Двусторонние матрасы – в чём преимущества?

Современный рынок предлагает отличный продукт – матрас, который с двух сторон обладает разным набором характеристик. Это очень удобно: купив одно изделие, вы получаете преимущества двух. Причём заменить одну поверхность на другую можно, просто перевернув матрас.

Ортопедическое изделие обеспечивает равномерную поддержку позвоночника. В результате тело во время сна принимает физиологически правильное положение, мышцы расслабляются, и организм полноценно отдыхает. Но у каждого человека есть свой оптимальный уровень жёсткости спального места, который зависит от состояния опорно-двигательного аппарата, веса, личных ощущений комфорта.

Двусторонние матрасы ещё называют моделью зима–лето, поскольку они подходят как для периода жары, так и для сезона холодов. Необходимые свойства матрасу придают грамотно подобранные материалы. Более жёсткая сторона изготавливается из кокосового волокна и покрывается хлопком, обеспечивающим прохладу, убирающим излишки тепла и влаги. Вторая часть матраса более мягкая. Она состоит из природного латекса, обладающего особой упругостью, или из специальной пены, запоминающей формы тела под воздействием температуры или веса. Эта сторона оптимальна для зимы, поскольку лучше сохраняет тепло. Такой эффект дополняет покрытие из шерсти (термопрессованного войлока).

Двусторонние матрасы – подходящий вариант для:

  • людей, которые предпочитают максимальный комфорт и функциональность изделия при минимальных затратах;
  • тех, кто ещё не определился с окончательным выбором и сомневается в лучшей жёсткости изделия, необходимой для комфортного отдыха;
  • людей, страдающих периодическими болями в спине (в зависимости от самочувствия матрас можно переворачивать на нужную сторону);
  • детей – разная жёсткость сторон позволяет сделать спальное место максимально комфортным, учитывая разные потребности ребёнка по мере его роста.

В любом случае двусторонний матрас – отличный способ сэкономить и получить изделие два в одном. Заказать качественный товар вы можете напрямую у производителя – компании Luxnotte.