Ортопедические матрасы средней жесткости

Жесткость спальной поверхности – основная характеристика ортопедических принадлежностей для сна. От жесткости зависит, насколько удобно вам будет спать и какое положение примет позвоночник. Ортопедические матрасы средней жесткости – универсальный выбор. Они подходят людям с разной массой тела, а также тем, кто может пожаловаться на остеохондроз или другие проблемы с позвоночником.

Матрас средней жесткости мягко поддерживает спину, равномерно распределяет вес. Благодаря этому позвоночник принимает естественное положение, мышцы расслабляются, кровь свободно поступает в большие и маленькие сосуды. Проснувшись утром, вы чувствуете себя отдохнувшими и полными сил.

«Luxnotte» предлагает ортопедические матрасы 2 типов:

Беспружинные

Беспружинные. Чтобы добиться средней жесткости поверхности, мы используем несколько прослоек из разных материалов: ватерлатекс, пенополиуретан, планируем использовать латекс и койру. Натуральные материалы и близкие к натуральным латекс и ватерлатекс смягчают спальное место. Эти материалы упругие, а потому не изнашиваются со временем, на поверхности не появляются вмятины.

Пружинные модели

Жесткость моделей зависит от стальных пружин. Зависимые и независимые блоки обладают разной жесткостью, она меняется в зависимости от зоны. Некоторые части тела тяжелее: например, голова весит больше плеч. Чтобы во время сна она не запрокидывалась, мы регулируем жесткость пружин на разных участках спальной поверхности.

Жесткие матрасы рекомендуют выбирать для детей и подростков, у которых изгибы спины еще только формируются. Они также пригодятся людям, имеющим привычку сутулиться. Если вы привыкли спать на спине, жесткая поверхность поможет исправить сутулость. Мягкие матрасы подойдут только тем, кто не имеет со спиной никаких проблем и любит спать на боку – лежать на животе будет неудобно. В редких случаях мягкие принадлежности выбирают люди, у которых сильно устает поясница.

Зато матрасы средней жесткости — «золотая середина». Они подходят большинству взрослых. На них удобно спать в любом положении: на спине, животе или боку. Идеально здоровым людям они помогут сохранить позвоночник в безупречном состоянии, а тем, кто может посетовать на периодические боли или онемение, – навсегда забыть о них. Мы предлагаем ортопедические матрасы средней жесткости, созданные на основе качественных европейских комплектующих на современном оборудовании из Италии.