Отечественный матрас или импортный?

Производитель – немаловажный фактор при выборе матраса. Если вы хотите приобрести долговечную и функциональную модель, лучше отдать предпочтение проверенным брендам. Многих интересует вопрос, какие матрасы лучше – отечественные или зарубежные. Давайте разберемся в плюсах и минусах обоих вариантов.

  • Технологии. С точки зрения разработки технологий и применения их на практике зарубежные производители существенно опережают отечественных. Они активнее проводят исследования и предлагают новые решения проблем. Поэтому коллекции зарубежных брендов, как правило, включают более современные и актуальные модели с впечатляющим ортопедическим эффектом и улучшенными эксплуатационными свойствами.

  • Материалы. По качеству и разнообразию материалов зарубежные производители также лидируют. В области натуральных наполнителей ситуация довольно стабильная. В то время как инновационные синтетические волокна с эффектом памяти, терморегуляции, антибактериальными свойствами активнее изобретаются и внедряются за рубежом.

  • Стоимость. Отечественные матрасы более доступны по цене, чем зарубежные аналоги. Это объясняется сокращением транспортных и других производственных издержек.

Как выбрать оптимальный вариант?

Вы не хотите жертвовать качеством в пользу приемлемой цены? Обратите внимание на продукцию отечественных компаний, которые применяют современные западные технологии и разработки, например Luxnotte. Мы используем современные сертифицированные технологии и материалы итальянских компаний, но изготавливаем матрасы в России. Перенос производственных мощностей позволил существенно снизить издержки, при этом сохранив безупречное европейское качество. Линейка наших матрасов включает модели из инновационных материалов с независимыми пружинными блоками высокой частоты или беспружинные. Они имеют выдающиеся ортопедические свойства, обеспечивают необходимую поддержку тела с учетом индивидуальных потребностей пользователя.

Современный подход к организации производства предполагает многоступенчатый контроль. Так мы можем гарантировать отличное качество и высокие эксплуатационные характеристики предлагаемой продукции. Она не уступает по функциональности и долговечности известным во всем мире итальянским матрасам, но при этом стоит дешевле.